< >

Воронежцы предупредили о нашествии гадюк в Шиловском лесу

Местные жители призывают к осторожности.

Фото: Антон Поздняков

В лесу в микрорайоне Шилово нашествие гадюк, сообщили местные жители в соцсетях. Но такое, уверяют воронежцы, происходит ежегодно. Однако это не отменяет того, что по лесу нужно ходить аккуратно и смотреть под ноги.

– Пока не наступишь или палкой тыкать не начнёшь, они тебя не тронут. И в Шилово, и на Садах гадюк всегда полно было, а о покусанных до прошлого года никто не слышал, пока блогеры не начали палкой змей теребить чтоб сфотографировать. Ну и тяпнула одного. Повалялся он недельку с температурой и всё… – рассказал Роман Красюков в соцсети.

Помимо гадюк воронежцы замечали в лесу ужей – их узнают по двум жёлтым пятнышкам на голове. Эти змеи для человека не опасны. Тем не менее, многие местные жители признались, что,  зная о гадюках, им теперь страшно не только гулять по лесу, но даже идти на остановку. Тем более, отмечают горожане, у змей сейчас начался брачный период, и они могут быть слишком активны.

О прошлогоднем случае, когда блогера укусила гадюка, неизвестно. Но в 2018 году житель Воронежской области попал в реанимацию после того, как его укусила змея. Мужчина сам проявил агрессию по отношению к рептилии – по словам очевидцев, он бил её палкой.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также