< >

Воронежская компания Wizart раскрыла название своего нового мультфильма

Его создадут на основе сказки Пушкина.

Воронежская компания Wizart раскрыла название своего нового мультфильма

Фото: Pixabay

Воронежская студия Wizart Animation готовится к производству нового полнометражного мультипликационного фильма. «Дело Спящей красавицы» снимут по мотивам сказки Пушкина. Об этом в интервью «Коммерсантъ Черноземье» рассказал генеральный продюсер компании Владимир Николаев.

После успеха мультфильмов «Снежная королева» и «Ганзель, Гретель и Агентство магии» компания продолжит работу над полнометражными картинами.

– Следующий фильм носит рабочее название «Дело Спящей красавицы». Он будет основан отчасти на сказке Пушкина, отчасти на произведении Жуковского. Мы хотим, чтобы появились качественные современные экранизации наших сказок. Этого сейчас не хватает. У нас в принципе не хватает юношеского кинематографа, какой был в СССР, – рассказал Владимир Николаев.

В марте анимационный фильм «Ганзель, Гретель и Агентство магии» студии Wizart Animation попал в топ стримингового сервиса Netflix. За первые выходные показа мультфильм стал вторым по просмотрам в мире и США, а в Бразилии, Франции, Греции и Скандинавии – первым. К выходу компания готовит «Руслана и Людмилу» и два сериала «Огнеботы Тима» и «В моём рюкзачке».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также