< >

За полмесяца клещи укусили 12 жителей Воронежской области

Животные пока не очень активны.

За полмесяца клещи укусили 12 жителей Воронежской области

Фото: Pixabay

В Воронежской области за три недели апреля к врачам после укусов клещей обратились 12 человек. Это в 18,4 раза меньше, чем за аналогичный период 2020-го (221 пациент). Об этом сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону в среду, 21 апреля.

Активность клещей в регионе пока на низком уровне. Тем не менее, воронежцам следует быть внимательнее при посещении лесов и дач, а также во время отдыха у водоёмов, поскольку животные являются переносчиками различных инфекций.

Для борьбы с клещами и снижения численности грызунов, которые являются основными их прокормителями, специалисты ежегодно обрабатывают городские парки и другие места отдыха. В 2021 году в Воронежской области планируют провести дезинфекцию на площади не менее 794 га, в том числе в детских оздоровительных лагерях.

Если клещ всё-таки укусил, необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства или травмпункт для его удаления. Сдать животное для проверки на инфекции можно в Центр гигиены и эпидемиологии на Космонавтов, 21. Санврачи работают там ежедневно.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также