< >

Для реконструкции воронежского стадиона «Факел» снова не смогли найти подрядчика

На торги не поступило ни одной заявки.

Для реконструкции воронежского стадиона «Факел» снова не смогли найти подрядчика

Фото: Проектная мастерская «Рост»

Региональные власти и со второй попытки не смогли найти подрядчика для реконструкции стадиона «Факел» на улице Маршака. Аукцион признали несостоявшимся, на него не поступило ни одной заявки. Протокол подведения итогов торгов опубликовали в среду, 21 апреля.

Чтобы дать обветшавшей арене вторую жизнь, власти готовы были потратить до 777 млн рублей. В первый раз, осенью 2020 года, стоимость реконструкции стадиона оценили дешевле, в 704 млн рублей. Тогда подрядчика тоже не нашли.

Ожидалось, что стадион реконструируют к осени 2022 года. Согласно проектной документации, на первом этапе работ на стадионе планировалось построить четыре новые трибуны с навесами на 8 тыс. мест, оборудовать два новых футбольных поля, тренировочное и основное, установить мачты освещения, смонтировать футбольное оборудование и табло, обустроить  четыре КПП и 12 касс, оборудовать подсобные помещения. Кроме того, там должно было появиться легкоатлетическое ядро, а арену должны были приспособить для удобства маломобильных зрителей.

Стадион «Факел» остро нуждается в реконструкции. Его построили в конце 70-х годов, и к сегодняшнему дню арена пришла в негодность. Согласно результатам технического обследования, трибуна и подтрибунные помещения не соответствуют современным требованиям пожарной и конструктивной безопасности, кроме того, они не функциональны и плохо выглядят. Как неудовлетворительное, эксперты оценили и состояние футбольного поля, мачт освещения, покрытия беговых дорожек и растительности. О тренировках профессиональных футболистов на существующем поле не идёт и речи. Команда «Факел» покинула одноимённый стадион после реконструкции к Чемпионату мира по футболу в 2018 году «Чайки» и «Локомотива».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также