< >

Мэрия рассказала о ходе ремонта виадука у воронежской «Работницы»

Работы подходят к финалу.

Мэрия рассказала о ходе ремонта виадука у воронежской «Работницы»

Фото: Мэрия Воронежа

Реконструкция путепровода у «Работницы», которая стартовала осенью 2020-го, вплотную подошла к финалу. К четвергу, 22 апреля, рабочие завершили устройство 25 буронабивных свай для подпорных стенок. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

Кроме того, на виадуке забетонировали все межбалочные швы, шкафные стенки на крайних опорах №1 и №2, а также монолитные концевые участки с обеих сторон сооружения. Смонтировали переходные плиты на крайней опоре №2, забетонировали левую консоль путепровода. Теперь идёт подготовка к бетонированию правой.

Также ведутся работы на сопряжениях к путепроводу. Специалистами выполняется устройство подпорных стенок, готовится бетонная поверхность для устройства выравнивающего слоя.

– Завтра дорожники должны приступить к фрезерованию, разработке грунта и устройству основания на походе к путепроводу со стороны проспекта Революции, – отметили в городской администрации.

Основные работы на виадуке по улице Ленина планируется завершить в конце апреля – начале мая. И тогда состоится техническое открытие объекта. Автомобилистам разрешат пользоваться четырьмя полосами из шести. Все работы на путепроводе завершатся до начала лета.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также