< >

Мэрия Воронежа нашла подрядчика для первого этапа реконструкции Остужевской развязки

Работы выполнит компания из Санкт-Петербурга.

Мэрия Воронежа нашла подрядчика для первого этапа реконструкции Остужевской развязки

Фото: «Гипрокоммундортранс»

Мэрия Воронежа нашла подрядчика для первого этапа реконструкции дорожной развязки на пересечении улицы Остужева и Ленинского проспекта. Протокол подведения итогов торгов опубликовали в среду, 21 апреля.

В аукционе приняли участие две компании АО «Производственное объединение «Возрождение» из Санкт-Петербурга и  воронежская «Региональная строительная компания». «Возрождение» выиграло, предложив более низкую стоимость работ – 1,189 млрд рублей. Но сэкономить, благодаря этому, бюджет сможет всего 1,2 млн рублей.

Ранее компания «Возрождение» уже построила один из перронов аэровокзального комплекса «Пулково-2», Московско-Дунайскую и Поклонногорскую развязки и Российский путепровод в Санкт-Петербурге.

Проект реконструкции Остужевской развязки, разработанный проектным институтов «Гипрокоммундортранс» (ГКДТ), предусматривает три этапа.

Первый должен начаться уже 16 июня и завершиться к концу 2022 года. За это время  подрядчик построит 14-пролётный путепровод на 15 опорах над железной дорогой параллельно действующему виадуку и реконструирует существующий. Ширина каждого сооружения составит 21,99 метра.

Второй этап – участок от Северного моста до путепровода через железнодорожные пути на улице Остужева. Там также будет шесть полос с разделением встречных потоков, строительство эстакады от Северного моста над Ленинским проспектом до путепровода через железнодорожные пути и надземного пешеходного перехода в районе остановки ДК «Электроника».

Третий этап – реконструкция существующего путепровода через железнодорожные пути на улице Остужева и строительство нового с организацией трёх полос для движения в каждом направлении.

Остужевская развязка – один из важнейший дорожных объектов левобережной части города, она связывает несколько микрорайонов Воронежа, пропускает транспорт, въезжающий в город со стороны Тамбова, и следующий по главной магистрали Левого берега Ленинскому проспекту. И сейчас этот транспортный узел уже не справляется с нагрузкой, а в ближайшие годы транспортный поток, по оценкам экспертов, вырастет ещё, до 80 тыс. автомобилей в сутки. Строительство новой развязки должно предотвратить в этом районе транспортный коллапс.

Справка

Остужевскую развязку спроектировали в 2013 году. В 2019-м проект скорректировали, и документ получил заключение госэкспертизы. При этом строительство переносили уже не раз. Остужевская развязка могла стать одним из ключевых объектов дорожного строительства в 2019 году, но не стала. Позже сообщалось, что возводить её начнут в 2021 году. В январе губернатор Александр Гусев встречался с замминистра транспорта – руководителем Росавтодора Андреем Костюком, однако о достижении конкретных договорённостей не сообщалось.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также