< >

Пациентов на гемодиализе в Воронежской области привили от коронавируса

По словам медиков, так их защитили от повышенных рисков заразиться и умереть.

Анна Авдеева Вести Воронеж 2170

Фото: Вести Воронеж

Более 200 тыс. жителей Воронежской области уже сделали прививку от коронавируса. Такие данные привели в региональном оперштабе в четверг, 22 апреля. В число привитых теперь входят и некоторые пациенты, которые находятся на диализной терапии. Выездной прививочный кабинет для них работает прямо в отделении областной больницы, где лечатся 100 человек.

То есть пациентам не нужно за прививкой идти в поликлинику. А это помогает свести к минимуму риски заражения ещё какой-нибудь инфекцией, крайне опасной для них.

Получить вакцину можно и в межрайонных диализных центрах. Сейчас в Воронежской области около 600 человек находятся на лечении гемодиализом – методом внепочечного очищения крови.

– У меня вот сосед сделал вакцину. Самочувствие у него прекрасное. Я думаю, что тоже надо делать. Как не предохраняйся, всё равно рано или поздно с кем-нибудь произведёшь контакт и заразишься. Тем более в нашем положении, с нашей болячкой это единственный шанс остаться живым, – сказал пациент Виктор Панин.

– Более чем в 20 раз риск заражения коронавирусом у пациентов на диализе выше. А риск смертности – более чем в 400 раз. В связи с этим мы посчитали приоритетным направлением вакцинацию этой крайне непростой категории пациентов, – сказал заведующий урологическим отделением по пересадке почки ВОКБ №1 Вадим Платонов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также