< >

Прославившуюся «космическими» счетами за тепло воронежскую УК позвали в суд

У компании попытаются отсудить 2,5 млн рублей.

Прославившуюся «космическими» счетами за тепло воронежскую УК позвали в суд

Фото: Вести Воронеж

Почти 2,5 млн рублей попытаются отсудить за отопление в доме на Ломоносова, прославившемся «космическими» счетами за тепло. Иск к управляющей компании подал поставщик ресурса.

Эта многоэтажка оказалась в центре скандала в начале января, тогда в платёжках жильцы обнаружили астрономические суммы за тепло и горячую воду. Так, например, владельцам трехкомнатной квартиры выставили счёт больше чем на 30 тыс. рублей. В итоге воронежцы решили, что платить не будут. Управляющая компания «Вест-1» уверяла, что все законно – суммы в квитанциях сразу за 2,5 месяца. Но через некоторое время платежки обнулили.

А теперь поставщик попробует через суд добиться установки тарифа задним числом. Потому что его, оказывается, вообще не было. А после решения суда будут добиваться и возмещения расходов.

Даже несмотря на то, что УК и компания, обслуживающая котельную, принадлежат одной группе компаний, без суда обойтись нельзя, говорят её представители. Отопление с октября по декабрь прошлого года в доме было, и оплатить его надо. 2,5 млн – предварительная цифра, в которую вошли все расходы.

– Это прямые и косвенные расходы, которые связаны с котельной непосредственным образом. Это и электроэнергия, и содержание самого здания, и амортизация оборудования, и получение лицензий, и зарплата персонала, который обслуживает все эти вещи, и расходы, связанные с самим содержанием этой котельной, – объяснил исполнительный директор группы компаний «Проект-Инвест» Антон Непомящий.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также