< >

В Воронеже оштрафовали коммунальщиков, оставивших жильцов без горячей воды

Но поводом стало другое нарушение закона.

В Воронеже оштрафовали коммунальщиков, оставивших жильцов без горячей воды

Фото: Pixabay

Управляющую компанию Ленинского района за нарушение закона оштрафовали на 125 тыс. рублей. Поводом для разбирательств стала жалоба одного из жильцов  пятиэтажки на отсутствие горячей воды. Но при проверке выяснилось, что УК работает с нарушением лицензионных требований, сообщила пресс-служба Госжилинспекции во вторник, 20 апреля.

Решилась и проблема с горячей водой – правда, только после повторного предписания. Как оказалось, находящийся в подвале бойлер был разукомплектован и потому непригоден для использования. Представитель «УК Ленинского района» пояснил, что ремонт бойлера нецелесообразен и компания ищет деньги на приобретение нового бойлера. При последней проверке горячая вода в пятиэтажке была.

Воронежцам напомнили, что всё связанное с работой систем водоснабжения (холодного и горячего), отопления и водоотведения входят в минимальный перечень услуг, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоэтажках. Однако замена водонагревателей в многоквартирных домах обходится недёшево – иногда от нескольких сотен тысяч рублей.

Ранее стало известно, что огромные счета за тепло у воронежцев привели к жалобе в жилинспекцию. Активисты попросили проверить одну из крупнейших управляющих компаний города.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также