< >

В воронежских колбасах нашли антибиотик

Товар не соответствует требованиям у нескольких производителей.

В воронежских колбасах нашли антибиотик

Фото: Pixabay

Сотрудники управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям провели проверку выпускаемой в регионе колбасы. Результаты оказались неутешительными – в продукте от нескольких производителей нашли антибиотики и сою, сообщила пресс-служба управления в среду, 21 апреля.

Так, на экспертизу отдали колбасу ООО «Сагуны мясокомбинат», ООО «Центральный рынок» и ООО фирма «Оригинал». Исследования показали, что некоторая продукция не отвечает требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

Так, в колбасе «Докторская» производства ООО «Сагуны мясокомбинат», нашли антибиотики тетрациклиновой группы, а в охлажденных полуфабрикатах колбаски «Украинские» – сульфаниламиды. В пробе куриного фарша производства ООО «Оригинал» выявили соевый текстурированный белок.

Управление Россельхознадзора возбудило административные дела в отношении производителей и выдало предписание изъять потенциально опасную продукцию из оборота.

Кстати, ранее диетолог назвала продукты, от которых нужно отказаться во время пандемии коронавируса. И колбаса входит в их число.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также