< >

Воронежцам разрешили голосовать на выборах за пределами избирательного участка

Правда, только при подаче заявления.

Фото: Вести Воронеж

Воронежцы теперь смогут голосовать на выборах любого уровня за пределами избирательного участка. Например, на вокзалах и в аэропортах. Правда, для этого нужно будет заранее подать заявление через портал «Госуслуги». Изменения в избирательный кодекс региона приняли в четверг, 22 апреля, на заседании Воронежской облдумы.

Депутаты также определили новый вид голосования – дистанционное электронное. А для старшего поколения предусмотрена возможность проявлять позицию по почте.

Всего во время заседания рассмотрели около 30 законопроектов. Например, депутаты приняли в поправки в закон о наказах избирателей. Теперь на их исполнение бюджет будет выделять средства. Как правило, речь идёт о проблемах с инфраструктурой – строительстве дорог, мостов, водоснабжения, устройстве уличного освещения. Закон был поддержан единогласно.

– Несколько снизили численность собраний, которые имеют право выдвигать предложения по наказам. В прежнем законе было не менее трёхсот. Мы уменьшили эту позицию. В сельской местности теперь до 50 человек, в городских поселениях – до 70-ти, в городских округах – до 100, – поделился заместитель председатель облдумы Николай Колосков.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также