< >

Аналитики рассказали, сколько воронежцам придётся копить на квартиру

В родном городе купить её получится почти в 4 раза быстрее, чем в Москве.

Аналитики рассказали, сколько воронежцам придётся копить на квартиру

Фото: Pexels

Воронежцы со средней зарплатой в 41 тыс. рублей смогут накопить на однокомнатную квартиру стоимостью 2,72 млн рублей в родном городе за семь лет. К такому выводу пришли аналитики HeadHunter, которые совместно с ЦИАНом провели исследование. Результатами поделились в пятницу, 23 апреля.

А на первоначальный взнос по ипотеке, который составляет 15%, или 408 тыс. рублей при указанной цене, сотрудникам воронежских компаний придётся откладывать деньги один год.  

– Быстрее всего накопить на собственную квартиру в Воронеже смогут представители высшего менеджмента, госслужащие, домашний персонал и те, кто работает в сфере строительства и недвижимости. При текущих зарплатах им потребуется на это пять-шесть лет. Больше восьми лет придётся откладывать на жильё начинающим специалистам, административному персоналу, бухгалтерам и специалистам по персоналу, – отметили в пресс-службе компании HeadHunter ЦФО.

А вот если воронежцы захотят купить однушку в Москве, где она в среднем стоит 9,7 млн рублей, копить придётся почти в четыре раза дольше. Позволить себе жильё в столице горожане смогут через 26 лет. А на первоначальный взнос накопят за четыре года.

Быстрее всего приобрести квартиру в своём городе смогут жители Челябинска, Оренбурга и Саратова. Копить придётся в среднем пять лет. А вот дольше всего откладывать на квартиру будут москвичи. Позволить себе однокомнатное жильё смогут только через 18 лет.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также