< >

Бывшего воронежского полицейского осудили за 58 нарушений ПДД на машине тестя

Мужчина заплатит штраф.

Бывшего воронежского полицейского осудили за 58 нарушений ПДД на машине тестя

Фото: Вести Воронеж

Советский райсуд Воронежа приговорил бывшего старшего инспектора ГИБДД к штрафу. Мужчину, виновного в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), обязали заплатить 50 тыс. рублей. Кроме того, 35-летнего экс-полицейского на один год лишили права занимать в органах внутренних дел должности, связанные с осуществлением функций представителя власти. Об этом сообщила пресс-служба управления СКР по региону в пятницу, 23 апреля.

Следствие и суд установили, что в сентябре 2019-го тогда ещё полицейский умышленно не поставил на учёт автомобиль отца супруги, которым фактически управлял сам. Он сделал это, чтобы защитить себя от штрафов за нарушения ПДД, зафиксированные на камерах, и транспортного налога. В результате мужчина нанёс региональному бюджету ущерб в 39 тыс. рублей. Из них не менее 34 тысяч – штрафы за 58 фактов нарушений правил дорожного движения, а ещё пять тысяч – недополученный налог.

В отношении бывшего инспектора ГИБДД уголовное дело возбудили на основании материалов, предоставленных УФСБ. В ходе следствия полицейский полностью признал вину и добровольно возместил причинённый ущерб. Поэтому и наказание оказалось не суровым. Приговор суда вступил в законную силу.

Ранее командира роты ДПС в Воронежской области обвинили во взятках от подчинённых. Мужчина со своим коллегой пару лет получал около 100 тыс. рублей ежемесячно. За деньги сотрудникам он обещал общее покровительство и попустительство по службе.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также