< >

Депутат отреагировал на обращение выдающейся воронежской спортсменки Татьяны Зражевской

Образовательное учреждение «Родник», в котором занимается боксёрша, нуждается в ремонте.

Вести Воронеж 1117
Депутат отреагировал на обращение выдающейся воронежской спортсменки Татьяны Зражевской

Фото: Архив

Депутат Воронежской облдумы Александр Пешиков подключился к решению проблем со спортивными залами в центре дополнительного образования «Родник» в Придонском. Внимание парламентария к вопросу привлекло обращение чемпионки мира по боксу Татьяны Зражевской. Воронежская спортсменка рассказала о плачевном состоянии полов, потолков и стен в помещениях, где она сама тренируется и работает наставником.

После сообщения боксёрши в одно из крупнейших учреждений в Придонском прибыла делегация, в состав которой вошли сам депутат и председатель комитета облдумы по физкультуре и спорту Александр Пешиков, заместитель председателя комитета облдумы по строительной политике Сергей Талдыкин, а также представители городского управления образования.

В четверг, 22 апреля, специалисты осмотрели залы «Родника», в котором занимаются почти 2 тыс. детей и подростков. Оказалось, что один из них поддерживается в рабочем состоянии благодаря спортсменке. Зал оборудовал своими руками и за свои деньги отец Татьяны. Теперь его финансирует сама девушка. А вот ещё один действительно нуждается в серьёзном ремонте. Кроме того, требуется капитальное обновление крыши центра допобразования.

Проблема взята депутатами Александром Пешиковым и Сергеем Талдыкиным на личный контроль. Парламентарии окажут необходимое содействие в решение этого вопроса.

– Для отдалённых от центра районов города бюджетные учреждения дополнительного образования со множеством бесплатных кружков и секций — настоящий центр притяжения. Они привлекают внимание тысяч ребят и их родителей. Поддержание такого объекта в оптимальном эксплуатационном состоянии – важная задача для всех профильных спортивных и образовательных структур города и области. Мы примем все меры, чтобы воспитанники центра получили возможность заниматься в комфортных безопасных условиях, – подчеркнул Александр Пешиков.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также