< >

Художник по свету воронежского Камерного театра получила «Золотую маску»

Награду Татьяне Мишиной вручили за танцевальный спектакль.

Художник по свету воронежского Камерного театра получила «Золотую маску»

Фото: Камерный театр

Художник по свету воронежского Камерного театра Татьяна Мишина получила «Золотую маску». Награду лауреату престижной премии вручили за работу над танцевальным спектаклем «Зеркало». Торжественная церемония награждения прошла в концертном зале «Зарядье» в Москве в четверг, 22 апреля.

Татьяна Мишина стала лауреатом премии в номинации «Лучшая работа художника по свету».

Всего на «Золотую маску» претендовали два воронежских спектакля – «Зеркало» и «Чернобыльская молитва» Никитинского театра. Первая постановка, не имеющая в своей основе литературного источника, была также в списке номинантов на лучший «Современный танец/спектакль» и «Балет/Работу балетмейстера хореографа».

А спектакль «Чернобыльская молитва», созданный по книге нобелевского лауреата Светланы Алексиевич, номинировался в категориях «Спектакль малой формы», «Работа режиссёра» и «Работа художника».

«Золотая маска» – престижная театральная премия, которая была учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей России. Традиционно она вручается спектаклям всех жанров: драма, опера, балет, современный танец, оперетта и мюзикл, а также кукольный театр.

Воронежцы не каждый год оказываются в списке лауреатов. В последний раз это было в 2019-м. Тогда заслуженный артист России, актёр Воронежского Камерного театра Камиль Тукаев получил «Золотую маску» за лучшую мужскую роль в драматическом спектакле «Антигона».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также