< >

Мария Бутина проинспектировала содержание заключенных в воронежском СИЗО

И рассказала о 15 месяцах в американской тюрьме.

Фото: Вести Воронеж

Условия содержания воронежской заключенных и соблюдение их прав во время рабочей поездки в регион оценила член совета при Уполномоченном по правам человека в России Мария Бутина. Она посетила воронежский СИЗО №3.

Ей показали оснащение медсанчасти. Здесь есть кабинет стоматолога, хирурга, терапевта, рентген и даже оборудованная гинекологическая комната, со специальной камерой для беременных. Осмотрели жилую зону, где осужденные по разным статьям отбывают свои сроки. Вот в такой комнате проживает 10 человек: кровати, тумбочки и ничего лишнего. Кипенно-белое постельное бельё, подушки уголком – нарушений нет.

Также зашли и на кухню. Многие заключенные, чтобы здесь работать, получили новую профессию. Теперь они смогут расплачиваться по искам, а после освобождения – трудоустроиться.

Мария Бутина встретилась также и с курсантами института ФСИН России. Поздравила вуз с двадцатилетием, ответила на вопросы курсантов, рассказала о своем опыте и презентовала книгу «Тюремный дневник» – о том, как она 15 месяцев провела в американской тюрьме. 

– Я считаю это очень важно, потому что необходимо нашим студентам обладать информацией, объективной информацией о том, что происходит в мире. С одной стороны заимствовать лучшее, а с другой стороны знать и отказываться от худшего. Тюрьма, безусловно, это не профилакторий, не санаторий, это не курорт, но всё должно быть по стандартам гуманного отношения, – отметила Мария Бутина.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также