< >

Насмерть забивший бруском 80-летнего отца воронежский рецидивист пойдёт под суд

Мужчина признал вину в преступлении.

Насмерть забивший бруском 80-летнего отца воронежский рецидивист пойдёт под суд

Фото: СУ СКР по Воронежской области

Суд рассмотрит уголовное дело 57-летнего воронежца, который зверски забил отца-пенсионера деревянным бруском. Мужчину обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое привело к смерти (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба управления СКР по региону в пятницу, 23 апреля.

Как установили следователи, ночью 28 января 2021 года в квартире одного из домов на улице Перхоровича родственники поссорились. В ходе конфликта пьяный мужчина набросился на 80-летнего отца. Воронежец избил старика, в том числе деревянным бруском, по голове, телу, рукам и ногам. Увидев, что пенсионеру стало плохо, разъярённый сын вызвал скорую помощь.

Спасти пожилого мужчину не удалось. От полученных травм он умер прямо в квартире. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате закрытой травмы груди с повреждением лёгких.

Поначалу воронежец, ранее судимый, отрицал вину в убийстве. Мужчина говорил, что отец покалечился в результате падения. Но когда следователи опровергли эту версию, горожанин признался в преступлении. Его отправили в СИЗО.

– Вина мужчины подтверждается показаниями свидетелей, заключениями проведённых судебных экспертиз, протоколами осмотров и выемок. В связи с этим утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – рассказали в пресс-службе ведомства.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также