< >

Почти 70 тыс. воронежцев с коронавирусом получили бесплатные лекарства

Выдача препаратов продолжается.

Почти 70 тыс. воронежцев с коронавирусом получили бесплатные лекарства

Фото: Pexels

Больше 68,5 тыс. жителей Воронежской области, лечащихся от коронавируса дома, получили бесплатные лекарства. Препараты начали доставлять пациентам с 16 ноября 2020-го. И только за последнюю неделю медикаменты развезли ещё 1,5 тыс. заражённых. Об этом сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения в пятницу, 23 апреля.

Выдача лекарств по-прежнему продолжается. Но с каждым днём в препаратах нуждается всё меньшее количество воронежцев. Поэтому в регионе даже сформировался резерв лекарств от COVID-19.

Медикаменты пациенту, лечащемуся дома, подбирает врач. Он назначает их в зависимости от состояния и течения болезни в соответствии со схемами Минздрава России. Как правило, дома оставляют больных с лёгкими и среднетяжёлыми формами коронавируса, в том числе с пневмониями. В экстренных случаях проводят госпитализацию.

По последним данным, ковидом в Воронежской области за всё время пандемии заразились почти 79,5 тыс. человек. Выздоровели более 74,5 жителей региона, а скончались – около 3,15 тыс. пациентов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также