< >

Путин подписал указ о длинных майских выходных с сохранением зарплаты

Россияне могут отдохнуть 10 дней.

Путин подписал указ о длинных майских выходных с сохранением зарплаты

Фото: Pexels

Президент Владимир Путин в пятницу, 23 апреля, подписал указ об увеличенных вдвое выходных в мае. Согласно документу, дни с 4 по 7 мая включительно признаны нерабочими с сохранением за работниками заработной платы.

Однако на 10-дневные выходные могут рассчитывать не все.

– Органам публичной власти, иным органам и организациям определить количество служащих и работников, обеспечивающих с 1 по 10 мая включительно функционирование этих органов и организаций, – говорится в указе, опубликованном на сайте президента.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила президенту России Владимиру Путину сделать майские праздники непрерывными из-за коронавируса. В Кремле поддержали предложение, так что праздничные дни будут длиться с 1 по 10 мая. Хотя ранее предполагалось, что россияне с 1 по 3 и с 8 по 10 мая будут отдыхать, а с 4 по 7 мая – работать.

Позже департамент образования, науки и молодёжной политики Воронежской области сообщил, что школы и детские сады Воронежской области не будут работать с 1 по 10 мая. «Дети должны отдохнуть и побыть вместе с семьёй», сказал глава департамента Олег Мосолов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также