< >

В Воронеже устранили аварию, оставившую без воды квартал на Левом берегу

Работы заняли почти сутки.

В Воронеже устранили аварию, оставившую без воды квартал на Левом берегу

Фото: Pixabay

Коммунальщики устранили аварию, которая оставила без воды квартал на Левом берегу. Водоснабжение восстановили примерно в 2:00 пятницы, 23 апреля. В итоге на ликвидацию ЧП ушли почти сутки. Об этом сообщила пресс-служба «РВК-Воронеж».    

Утечку на водопроводной линии диаметром 400 мм обнаружили ещё ранним утром 22 апреля. На место оперативно направили спецтехнику и доставили детали. Но устранение аварии было осложнено необходимостью демонтажа фонарного столба и спила нескольких деревьев. Поэтому работы сильно затянулись.

Первоначально без воды остался целый квартал, примыкающей к улице Ростовской. А это порядка 120 многоэтажек. Но к обеду участок отключение смогли сократить втрое. Неудобства продолжили терпеть жители лишь 40 домов.

К 14:00 22 апреля место повреждения на водоводе обнаружили. На стенке трубы более 200 мм в диаметре оказалось отверстие, вызванное коррозией. Повреждённый участок протяжённостью 3 м заменили.

– Водовод в районе улицы Ростовской проложен в конце 60-х годов прошлого века. Он относится к числу коммуникаций с высоким показателем износа. Перекладка и санация таких линий является неотъемлемой частью нашей инвестиционной программы. В свою очередь, реализация этих мероприятий напрямую зависит от размера инвестиционной составляющей в тарифе – чем она выше, тем больше трубопроводов мы сможем обновить в ближайшее время, – сказали в водоканале.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также