< >

В Воронеже задержали второго организатора сети юрфирм, обманувших горожан на 10 млн

Мужчина подозревается в мошенничестве.

В Воронеже задержали второго организатора сети юрфирм, обманувших горожан на 10 млн

Фото: Вести Воронеж

Полицейские совместно с сотрудниками СК задержали в Воронеже второго организатора сети преступных юридических фирм, обманувших клиентов на сумму более 10 млн рублей. Им оказался 31-летний мужчина. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по региону в пятницу, 23 апреля. Очередного главаря банды поймали при силовой поддержке Росгвардии.

По предварительным данным, под руководством 31-летнего мужчины и его 34-летнего приятеля, ранее отправленного в СИЗО, в период с 2016-го по 2020-й удалось обмануть свыше 420 человек, в числе которых инвалиды и старики. СК установил, что мошенники работали под названиями ООО «Сфера Закона», ООО «Правовед 36», ООО «Пэрфето», ООО «Бюро юридических услуг», ООО «А-Юр», ООО «Авилон» и ООО «Аспект права». Людям обещали правовую помощь. После непродолжительной консультации с клиентами заключали договоры. А как только воронежцы оплачивали услуги юристов, их фактически оставляли ни с чем.

Истории обманутых воронежцев в прошлом году вышли на федеральный уровень. Из-за большого резонанса материалы дела на 80 томов передали из полиции в Следственный комитет.

Организаторов банды удалось задержать в апреле. Мужчин заподозрили в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В домах и офисах на территории Воронежской, Липецкой и Курской областей силовики провели уже более 40 обысков. Изъяли бухгалтерскую документацию, электронные носители информации и другие предметы, имеющие значение для уголовного дела.

– Продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепления доказательственной базы, – отметили в МВД.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также