< >

В Воронежской области мужчина случайно убил приятеля при массаже сердца

Житель райцентра хотел спасти друга, упавшего в обморок.

В Воронежской области мужчина случайно убил приятеля при массаже сердца

Фото: Pexels

Суд рассмотрит уголовное дело 41-летнего жителя Лисок, который несколько месяцев назад пытался спасти приятеля, но случайно его убил. Мужчина неправильно сделал непрямой массаж сердца другу, потерявшему сознание. Об этом сообщила пресс-служба управления СКР по Воронежской области в пятницу, 23 апреля.

Трагедия случилась в ночь на 24 апреля 2021 года в квартире одного из домов по улице Домостроителей. Мужчина гостил у 44-летнего приятеля. Оба выпивали и употребляли наркотики. В какой-то момент хозяин жилья упал в обморок. И его друг, не разбирающийся в медицине и не обладающий навыками оказания неотложной помощи, самостоятельно решил провести ему массаж сердца. Скорую помощь мужчина вызывать не стал.

Во время массажа житель Лисок слишком сильно давил руками. Поэтому 44-летний мужчина получил закрытую травму груди, от которой скончался на месте, следует из заключения судебно-медицинской экспертизы. Осознав, что друг умер, горожанин посадил его в ванную и ушёл из квартиры.

Утром следующего дня тело хозяина квартиры обнаружила его мать. Она и вызвала правоохранителей. Следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ). Спустя некоторое время виновного в смерти мужчины задержали.

– На допросе дал признательные показания, пояснив, что не желал наступления смерти знакомого, пытался ему помочь. Вина мужчины также подтверждается показаниями свидетелей, заключениями проведенных судебных экспертиз, протоколами следственных и процессуальных действий, в связи с чем утверждено обвинительное заключение, – сообщили в пресс-службе ведомства.

За причинение смерти по неосторожности грозит до двух лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также