< >

В Воронежской области официально стартовал проект по работе с трудными подростками

Ребят ждут тренировки и культурное просвещение.

Фото: Вести Воронеж

Занятия спортом и волонтёрство. Всероссийский проект по работе с трудными подростками «Тренер» официально стартовал в Воронежской области. Цель – помочь таким ребятам социализироваться через тренировки, волонтёрскую деятельность, а также культурное просвещение – например, походы в кино или в театр.

Всё это будет проходить под руководством того самого тренера – это человек, который и курирует проект в регионе. Первым таким наставником стал Дмитрий Бешенец, тренер с 20-летнем стажем, чемпион мира, Европы, а также заслуженный мастер спорта России по джиу-джитсу. 

– Наша задача, чтобы ребенок был максимально занят: учёба, спорт. Акцент будем делать на тренировочном процессе, но, опять же, одной тренировкой это не закончится. В субботу и воскресенье – это обычно отдых. Может, какое-то мероприятие – кино или бассейн, рассказал Дмитрий Бешенец.

Несмотря на официальный старт сейчас, реально проект существует уже год, но из-за пандемии работал в урезанном виде. Тем не менее, в него уже успели вовлечь часть трудных подростков. Например, школьные работники просили общественников взять ребят под крыло, рассказывают организаторы, а кого-то нашли случайно, буквально на улице. Были ситуации, когда подростки сами звонили на горячую линию и просили о помощи.

–  Впоследствии это не только позволит стать спортсменом  высшего класса, но самое главное – стать гражданином, потому как роль спорта и физической культуры очень важна. Это как раз патриотическое воспитание нашей молодёжи, воспитание человека, который в любое время может сам оказать помощь, содействие, поддержку, – подчеркнул руководитель департамента физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также