< >

Жительница Воронежа за три дня сделала более 50 переводов на счета мошенников

Женщина лишилась 725 тыс. рублей.

Жительница Воронежа за три дня сделала более 50 переводов на счета мошенников

Фото: Pixabay

Жительница Воронежа за три дня перевела мошенникам 725 тыс. рублей. Сделала она это, чтобы «уберечь» деньги от преступников. Об этом рассказали в полиции в пятницу, 23 апреля.

58-летняя жительница Коминтерновского района Воронежа рассказала правоохранителям, что ей позвонил неизвестный мужчина и представился работником банка. Он сообщил, что от её имени в банк поступила заявка на оформление кредита. Женщина не подтвердила данную информацию. В ответ на это «работник банка» сказал, что это действия мошенников, поэтому в срочном порядке необходимо снять деньги с этого счёта и положить их на новый.

Женщина поехала в ближайшее отделение банка и там под диктовку мошенника через банкомат сделала 21 денежный перевод на разные счета.

На следующий день ей позвонил другой мужчина и представился полицейским, он рассказал, что ведётся поиск преступников, и предупредил, что ей снова позвонит сотрудник банка.

По аналогичной схеме в следующие два дня женщина совершила через банкомат ещё более 30 операций. Общий ущерб составил 725 тыс. рублей. 

Преступников ищут, возбуждены уголовные дела.

Полицейские вновь просят воронежцев не доверять незнакомцам и проверять всю информацию о своих счетах в банках.

Но пока это, видимо, не действует. Так 20 апреля жители региона за один день перевели мошенникам 4,5 млн рублей, и это антирекорд 2021 года.

В 2020 году мошенники за сутки умудрились обмануть воронежцев на 5 млн рублей. Тогда за 24 часа от действий неизвестных тоже пострадали 16 человек.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также