< >

Пьяного таксиста поймали на оживлённой дороге в Воронеже

Водитель остановился, когда к нему обратились через громкоговоритель.

Пьяного таксиста поймали на оживлённой дороге в Воронеже

Фото: Pexels

Пьяного таксиста на Renault Logan задержали у дома №127 по улице Хользунова в Воронеже около 15:10 пятницы, 23 апреля. Мужчина остановился на оживлённой дороге после того, как сотрудники ГИБДД обратились к нему через громкоговоритель. Скрываться от полицейских 34-летний водитель даже не думал. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе управления МВД по региону.

Автоинспекторы узнали о нетрезвом состоянии таксиста от неравнодушных горожан. Водителя быстро остановили и задержали. Медицинское освидетельствование он прошёл на месте.

– Прибор подтвердил состояние опьянения – 0,749 мг/л. Мужчина привлечён к ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, – уточнили в полиции.

Подобное правонарушение, как правило, подразумевает штраф в 30 тыс. рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет.

К таксистам в Воронеже в последнее время пристальное внимание. Они уже несколько раз становились участниками аварий. К примеру, в конце марта пьяный водитель сервиса «Яндекс. Такси» насмерть сбил женщину на улице Богдана Хмельницкого. Через несколько дней у сити-парка «Град» Renault Logan с логотипом такси «Ситимобил» перевернулся на крышу. После жуткое ДТП произошло на улице Урицкого. Там водитель «Ситимобила» на большой скорости врезался в Daewoo и знак пешеходного перехода. От сильного удара машина даже загорелась. После этих случаев МВД решило массово проверить таксистов.  

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также