< >

Житель Воронежской области расправился с женщиной в тоннеле из-за отказа в 10 рублях

Начался суд по резонансному делу.

Анна Макарова Вести Воронеж 14679
Житель Воронежской области расправился с женщиной в тоннеле из-за отказа в 10 рублях

Фото: Типичный Лиски

В Лисках начались слушания по резонансному делу о жестоком убийстве 59-летней женщины в тоннеле, сообщила пресс-служба районного суда в четверг, 22 апреля. Как оказалось, с пенсионеркой расправились из-за отказа дать деньги.

По версии следствия, ранним утром 12 сентября 2020 года пьяный 39-летний мужчина на пересечении улиц Крупской и Линейной встретил женщину и попросил 10 рублей. Женщина, которая в тот момент шла в отделение почты за пенсией, отказалась давать деньги. После чего незнакомец схватил нож и несколько раз ударил горожанку в шею. Пенсионерка скончалась на месте, а мужчина сбежал. Ранее была версия, что с жительницей Лисок расправились из-за замечания, которое она сделала.

Через три дня после преступления предполагаемый убийца заглядывал в дом к жертве, но тогда ещё не знали, кто он, поэтому его не задержали. Мужчину поймали только в середине октября, он в преступлении признался. Выяснилось, что ранее житель региона был судим за имущественные преступления, а также умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Следователи возбудили уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ), наказание по статье – до 15 лет лишения свободы.

Суда мужчина дожидался в СИЗО, там же он будет проводить время между заседаниями. Следующее назначено на 28 апреля.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также