< >

Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова взяла четвёртую медаль чемпионата Европы

«Серебро» досталось за выступление в вольных упражнениях.

Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова взяла четвёртую медаль чемпионата Европы

Фото: Федерация спортивной гимнастики России

Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова завоевала четвёртую медаль чемпионата Европы в субботу, 25 апреля. Спортсменка получила «серебро» за выступление в вольных упражнениях. Девушка набрала 13,900 балла.

До последнего казалось, что Мельникова победит в дисциплине. Но всё изменило последнее выступление. Победу вырвала Джессика Гадирова. Британская спортсменка набрала 13,966 балла. А «бронза» досталась итальянке Ванессе Феррари – у неё 13,600 балла.

Таким образом, сейчас в активе воронежской гимнастки «золото» в упражнениях на брусьях, «серебро» в многоборье и «бронза» в опорном прыжке. Мельникова теперь четырёхкратная чемпионка Европы по спортивной гимнастике. С этим её уже поздравил губернатор Александр Гусев.

Чемпионат Европы завершится в Базеле 25 апреля.

Ангелина Мельникова – 20-летняя воспитанница СДЮСШОР по спортивной гимнастике имени Штукмана. Свою карьеру она начала в 2006 году. Девушка является серебряным призёром Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в командном многоборье в составе сборной России, двукратным серебряным призёром чемпионата мира в командном первенстве, двукратным бронзовым призёром чемпионата мира 2019 года – в личном многоборье и вольных упражнениях, а также чемпионкой Европейских игр-2019 и четырёхкратной чемпионкой Европы.

В 2019-м Мельникова стала одной из главных героинь сериала All Around. В нём рассказывается о жизни девушки, её тренировках и стремлении победить на Олимпийских играх в Токио. Соревнования должны пройти с 23 июля по 8 августа.

Ещё по теме

Читайте также