< >

Жителя воронежского райцентра осудили за устроенное на угнанной машине пьяное ДТП

Мужчине назначили 400 часов обязательных работ.

Жителя воронежского райцентра осудили за устроенное на угнанной машине пьяное ДТП

Фото: Pexels

Лискинский районный суд вынес приговор 35-летнему жителю региона, который угнал автомобиль и попал на нём в ДТП. Мужчина устроил аварию, в которой сам и пострадал, потому что был пьян. В наказание за нарушение ПДД (ст. 264.1 УК РФ) ему назначили 400 часов обязательных работ. Водителя также лишили прав на два года и десять месяцев, сообщила пресс-служба суда в четверг, 22 апреля.

Инцидент произошёл в конце ноября 2020-го в селе Высоком. Тогда пьяный мужчина сел в салон чужой машины, запустил двигатель, повернув оставленный в замке зажигания ключ, и отправился в поездку по району. В какой-то момент водитель не справился с управлением. Автомобиль съехал с дороги и опрокинулся.

С места ДТП пьяного мужчину по скорой доставили в Лискинскую районную больницу. При проведении освидетельствования прибор показал 0,97 мг/литр спирта в выдыхаемом воздухе.

Житель региона, который раньше никогда не был судим, ходатайствовал о рассмотрение уголовного дела в особом порядке. Суд согласился. Мужчину признали виновным в нарушении правил дорожного движения.

Чуть больше года назад другого жителя Воронежской области за подобное отправили в колонию. Мужчина попал в аварию на угнанном у бывшего начальника КамАЗе. В ДТП никто не пострадал.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также