< >

Посол Бангладеш посетил Нововоронежскую АЭС

Он убедился в высоком профессионализме специалистов.

Посол Бангладеш посетил Нововоронежскую АЭС

Фото: НВ АЭС

Чрезвычайный и полномочный Посол Бангладеш Ахсан Камрул в составе делегации посетил Нововоронежскую АЭС. Целью визита стало укрепление российского-бангладешского сотрудничества в области использований атомной энергии. Об этом сообщила пресс-служба станции в понедельник, 26 апреля.

Посол Бангладеш узнал о текущем состоянии действующих энергоблоков и особенностях эксплуатации тех, что относятся к поколению «3+» и имеют реакторы ВВЭР-1200. Также он посетил блочный пункт управления, машинный зал, центральный щит управления и закрытые распределительные устройства КРУЭ-500 инновационного энергоблока №6.

Директор Владимир Поваров и сотрудники НВ АЭС продемонстрировали послу учебно-тренировочный пункт. В нём в рамках двустороннего договора местные атомщики подготовляют персонал АЭС «Руппур».

Всего до конца 2022 года на Нововоронежской атомной станции обучение и стажировку пройдут более 1,5 тыс. бангладешских специалистов.

– НВ АЭС – первая атомная станция, которую я посетил. И для меня это замечательный опыт, потому что АЭС «Руппур» в Бангладеш строится по такому же проекту. Я получил полную картину того, как будет выглядеть будущая станция в моей стране. Мы отправили на обучение в Нововоронеж своих лучших специалистов. И у меня есть полная уверенность, что здесь они получат неоценимый опыт и фундаментальные знания, – отметил Ахсан Камрул.

АЭС «Руппур» – это эволюционный российский проект АЭС большой мощности с энергоблоками поколения «3+», который полностью соответствует всем международным требованиям. Атомная электростанция в Бангладеш позволит решить проблему нехватки электроэнергии в регионе и обеспечит его новыми рабочими местами.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также