< >

В Воронеже почтили память чернобыльцев

Со дня аварии на АЭС прошло 35 лет.

Вести Воронеж 811

Фото: Вести Воронеж

Депутат Воронежской облдумы Людмила Ипполитова встретилась с активистами организации Союз «Чернобыль». Встреча была приурочена к 35-й годовщине со дня аварии на Чернобыльской АЭС, которая отмечается 26 апреля.

Сначала минутой молчания почтить память героев-ликвидаторов. Затем по поручению председателя областной думы Владимира Нетёсова вручила благодарственные письма и медаль за мужество при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Всего наградами отметили 11 человек.

Кстати, организации Союз «Чернобыль» в этом году исполняется 30 лет. Она объединяет 500 участников из 2 тыс. живущих в регионе. Общественники сообщили, что хотят издать Книгу памяти и славы, в которой разместят данные всех воронежцев – участников тех событий. Их биографические данные, архивные фотографии и истории жизни. Участники встречи попросили содействия парламентариев в создании книги. Людмила Ипполитова сообщила, что это обращение обязательно будет рассмотрено депутатами облдумы.

– Мы всегда будем помнить подвиг тех людей, которые бросились на амбразуру этой беды. Это и военные, и пожарные, и инженеры, и медики. Всех, кто защитил нашу планету от радиационного удара, – подчеркнула депутат Воронежской областной думы Людмила Ипполитова.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также