< >

Водитель отделался условным сроком за пьяное ДТП с погибшим в Воронежской области

Мужчине грозило до 12 лет колонии.

Водитель отделался условным сроком за пьяное ДТП с погибшим в Воронежской области

Фото: Pixabay

Суд Калачеевского района приговорил вынес приговор мужчине, по чьей вине год назад в результате ДТП погиб пассажир. Водитель признал свою вину, ему назначили 5 лет условного лишения свободы, за руль мужчине нельзя садиться два года, сообщили в суде.

Ночью шестого 6 августа 2020 года пьяный мужчина ехал на высокой скорости по трассе М-4 «Дон». Водитель отвлёкся на телефонный звонок, машина слетела в кювет и врезалась в дерево. Из-за серьёзных повреждений кузова автомобиля пассажир получил тяжёлые травмы и погиб на месте.

Мимо места ДТП проезжал знакомый водителя, он увидел аварию и вызвал службу МЧС. Машина была настолько деформирована, что автомобилиста смогли извлечь только спасатели. За нарушение пьяным водителем ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ), мужчине грозило до 12 лет лишения свободы, однако он отделался условным сроком.

Ранее в Воронежской области осудили водителя Audi, который устроил ДТП с двумя пострадавшими. В результате аварии инвалидом стала 32-летняя женщина.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также