< >

Воронежцам показали репетицию парада Победы на аэродроме

Военная техника будет красоваться около 10 минут.

Фото: Вести Воронеж

Около тонны чёрной и защитной краски для победного лоска – столько уже израсходовали, чтобы освежить механических участников парада Победы. В ближайшие дни на технику нанесут ещё и праздничную символику – георгиевские ленты и звёзды.

Перед тренировкой на машины традиционно крепят восемь штандартов и знамена родов войск. В 2021 году техники по центру Воронежа пройдёт чуть меньше, чем обычно. В колонне будет 71 машина, ещё семь запасных. Все прибыли с полигонов Западного военного округа. Прежде, чем приступить к репетициям, технику продезинфицировали.

Красоваться на параде будут реактивные системы залпового огня «Град», ракетные комплексы «Искандер-М», артиллерийские тягачи «Медведи», бронеавтомобили «Тайфун-К» и «Рысь». Также зрители увидят сразу пять «Тигров» – армейских внедорожников для разведчиков. А вот танков не будет.

Мехколонна на данный момент проводит репетиции на аэродроме Балтимор. За время тренировок накатали уже свыше 150 км. По словам водителей, дистанцию уже наловчились определять на глаз. Скорость движения во время парада – 20 км/ч.

Торжественное прохождение по площади Ленина займёт около 10 минут. Стараться экипажи будут, в том числе, и для своих самых близких и дорогих зрителей.   

– Это даже более волнительный момент, поскольку родители будут смотреть. И бабушка, которая воевала. За время тренировок замечания были ко всем, особенно когда только начинали. Ещё была неслаженность всех машин, экипажей. Но потом прикатались, прислушались друг к другу. И сейчас всё получается, – рассказал заместитель командира взвода Алексей Нерода.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также