< >

Воронежцы в «Библионочь» полетали на межгалактических звёздных пузырях

Акция прошла в регионе в 10-й раз.

Фото: Вести Воронеж

Воронежцы поучаствовали во всероссийской акции «Библионочь». Акция, главная цель которой – поддержать интерес к книгам и чтению, проходит ежегодно. В нашем регионе – уже в десятый раз.

Обычно библиотеки для этой акции придумывают какую-то особенную программу и работают до позднего вечера. В одной  из них, например, главной темой стал космос. Гости – и взрослые, и дети – собирали космические пазлы, летали на межгалактических звёздных пузырях, смотрели в телескоп и даже получили  предсказание.

– Мне очень нравится сюда ходить каждый год. Я развиваюсь, хочу научиться чему-то большему, – признался воронежец Александр Шатских.

– Мы ходим, стараемся посещать библиотеку регулярно, потому что детям надо развиваться не только в телефонах сидеть, но и книжки читать. Мы первый год здесь, и нас это впечатлило, – рассказала горожанка Наталья Заборьева.

Ранее в Воронеже прошла акция «Добропоезд» – необычный состав встретили на станции «Придача». В нём – около десятка инвалидов с личными историями: о восстановлении и, по сути, новой жизни.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также