< >

Глава воронежской ГИБДД попросил о фиксированной зарплате для маршрутчиков

По его мнению, водители нарушают ПДД и попадают в аварии в погоне за прибылью.

Фото: Вести Воронеж

Начальник областного управления ГИБДД Евгений Шаталов попросил перевозчиков и чиновников сделать фиксированной зарплату для водителей автобусов. По его мнению, со стабильным доходом у маршрутчиков не будет нужды гнаться за прибылью, нарушая правила дорожного движения и попадая в аварии. Подробнее главный воронежский автоинспектор рассказал в интервью «Вести Воронеж» в понедельник, 26 апреля.

– Зарплата водителей на данный момент напрямую зависит от количества перевезённых пассажиров. И экономическая составляющая определяет характер их поведения. Это способствует, в том числе, совершению ДТП. Хотелось бы, чтобы руководители транспортных предприятий и органов власти, которые отвечают за данное направление, всё-таки рассмотрели возможность фиксированной оплаты водителей. Так каждый из них будет заинтересован в безопасном и комфортном перемещении пассажиров. Независимо от их количества, – сказал Евгений Шаталов.

По последним данным, только с начала 2021 года в регионе по вине водителей автобусов произошло 18 ДТП. В них ранения получили 18 человек, ещё один погиб. Дисциплина водителей пока оценивается неудовлетворительно. Повлиять на улучшение ситуации могут только штрафы, отметил Шаталов.

Глава воронежской ГИБДД также рассказал, как часто в Воронежской области проводятся профилактические мероприятия «Автобус», какие нарушения во время них выявляют при помощи специальных устройств и камер фиксации и какие санкции полагаются. Подробнее об этом смотрите в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также