< >

Коллекторы начали угрожать воронежской семье с ребёнком из-за 10-летнего долга

Мужчину спасли юристы.

Вести Воронеж 1505
Коллекторы начали угрожать воронежской семье с ребёнком из-за 10-летнего долга

Фото: Pixabay

В квартиру жителя Воронежа Ивана вломились коллекторы и потребовали вернуть долг 10-летней давности. Они угрожали мужчине, его жене и ребёнку. Иван считал, что его небольшой долг по кредиту, который мужчина взял 10 лет назад, уже списался автоматически, а на самом деле, сумма выросла в 13 раз.

Всё началось с маленького потребительского кредита в городе Белгород. Иван взял 200 тыс. рублей и был уверен, что сможет вскоре его погасить, так как официальный доход составлял 30 тыс. рублей. Ещё 20 тыс. рублей зарабатывала жена. Кроме того, у семьи был автомобиль, который, в крайнем случае, можно было продать по рыночной стоимости за полмиллиона рублей.

Послы выплаты кредита банк предложил Ивану ещё большую сумму. Тот, не задумываясь, согласился. Но затем в семье началась череда неприятностей – жена Ивана потеряла работу, а он сам стал зарабатывать значительно меньше. Когда начались первые просрочки и первые угрозы со стороны банка, Иван спешно продал машину. Он боялся, что в случае привлечения коллекторов о долге узнают его близкие и коллеги.

Однако вырученной суммы не хватило для погашения – она закрыла лишь проценты. В поисках новой работы Иван с женой переехали в Воронеж. Стали откладывать деньги занимать у новых знакомых, чтобы понемногу платить банку.

Прошло два года, и сумма долга уменьшилась до 43 тыс. рублей. Радостные супруги уже строили планы на будущее, как вдруг однажды при попытке внести очередной платёж произошла ошибка в приложении. Иван поехал в белгородский офис банка, а на двери увидел табличку «Аренда». Дозвониться в банк тоже было уже невозможно. Прошёл ещё год – в течение всего времени Иван ждал звонка от банка с напоминанием о просрочке. Когда этого так и не произошло, семья выдохнула, решив, что больше никому ничего не должна.

И только через 10 лет долг напомнил о себе стуком в дверь. Коллекторы заявили, что заплатить необходимо 560 тыс. рублей, причём срочно – иначе будут проблемы.

Всё могло бы закончиться плохо, если бы Иван не обратился к юристам ООО «Современная Защита». Там ему сообщили, что долг с самого начала можно было списать в рамках закона о банкротстве. Юрист написал заявление об отзыве персональных данных, о запрете на безакцептное списание и ряд жалоб в адрес микрофинансовых организаций, чтобы коллекторы больше не беспокоили Ивана.

Спустя три месяца после начала сотрудничества с «Современной Защитой» мужчину признали банкротом, а звонки от коллекторов прекратились совсем. В итоге все долги Ивана были списаны.

На правах рекламы

Читайте также