< >

Компания из Санкт-Петербурга решила обанкротить Воронежский авиазавод

Сумма задолженности не раскрывается.

Компания из Санкт-Петербурга решила обанкротить Воронежский авиазавод

Фото: ВАСО

Трубная компания «Санеста-металл» из Санкт-Петербурга решила признать банкротом ПАО «ВАСО». Для этого фирма запланировала обратиться с иском в Арбитражный суд. Информация об этом появилась на Федресурсе в среду, 21 апреля.

Точная сумма задолженности не раскрывается. Однако известно, что у Воронежского авиазавода имеются все признаки банкротства, предусмотренные п. 2 ст. 6 ФЗ РФ «О несостоятельности». Из этого следует, что речь идёт явно более чем о 300 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что между трубной компанией и ПАО «ВАСО» в 2020 году был заключён договор поставки товаров на 1,63 млн рублей. Питерская фирма передала авиазаводу необходимую продукцию, но денег так и не получила. Поэтому в феврале 2021-го арбитраж постановил взыскать с воронежского предприятия в пользу ООО «Санеста-металл» всю сумму долга.

Воронежский авиазавод – крупное предприятие, занимающееся производством самолётов, а также отдельных агрегатов дли них. Сотрудники ВАСО собирают самолёты Ил-112В по заказу Министерства обороны, Ил-96-300 и Ил-96-400М. Правда, последний лайнер вряд ли пойдёт в серийное производство. По данным СМИ, от авиакомпаний заказов на него нет.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также