< >

Новую подстанцию скорой помощи построят в центре Воронежа в 2021 году

Автопарк скорой пополнят 46 машинами.

Анна Авдеева Вести Воронеж 1668

Фото: Вести Воронеж

В Центральном районе Воронежа в 2021 году построят новую подстанцию скорой помощи с зоной отдыха для бригад и диспетчерской. Об этом депутат Госдумы Евгений Ревенко рассказал работникам скорой.

В преддверии профессионального праздника парламентарий наградил сотрудников, которые проявили особенную смелость в прошлом, очень непростом для медиков, году, а также тех, кто работает здесь уже давно. Он вручил медикам благодарственные письма и медали «За заслуги перед здравоохранением». В 2020-ом, вспоминают медики, учиться приходилось на ходу.

– Мы учились, мы волновались, овладевали в процессе, рисковали, старались. Наверное, это профессия, это призвание, это долг. Кто, если не мы? – сказала старший врач скорой помощи подстанции Советского района Елена Ковалёва.

Парламентарий также рассказал, что в 2021 году Воронежская область закупит 46 новых машин скорой помощи за счёт регионального бюджета. Но их количество может вырасти.

– С учётом того, что мы поставили перед президентом эту проблему, и президент обозначил её в своём послании – по поводу 5 тыс. машин – мы рассчитываем, что помимо средств областного бюджета придут ещё и федеральные деньги для дозакупки современных машин, – прокомментировал Евгений Ревенко.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также