< >

Почти 40 автобусов с неисправностями нашли в Воронеже

Сотрудники ГИБДД подвели итоги проверок.

Фото: Вести Воронеж

Почти 40 маршруток с техническими неисправностями нашли автоинспекторы за несколько дней проверок. Их выявили за время операции «Автобус». Всего дорожные полицейские составили больше двухсот административных протоколов. Среди нарушений, помимо неисправностей – отсутствие страхового полиса, превышение загрязняющих веществ в выбросах, выезд на встречку и остановка в неположенном месте.

Проверяли, кстати, и междугородний и заказной транспорт. Всего автоинспекторы остановили почти тысячу автобусов.

Подобные рейды проводят регулярно. И за последние несколько лет ситуация улучшилась, признают в ГИБДД. Но одними проверками и штрафами, считают в ведомстве, исправить всё не получится – нужно исключить так называемые «гонки за прибылью».

– Зарплата водителей напрямую зависит от числа перевезённых пассажиров. И экономическая составляющая как раз определяет характер их поведения. Это способствует, в том числе, совершению ДТП. С начала 2021 года по вине водителей автобусов произошло уже 18 аварий, – сообщил начальник управления ГИБДД по региону Евгений Шаталов.

В начале апреля, к примеру, на Левом берегу столкнулись ПАЗы. Они ехали по одному маршруту – №122. От удара один из автобусов отлетел в стоящий на обочине полуприцеп грузовика. На место прибыла скорая. На глазах очевидцев врачи забрали семерых пассажиров. Позднее следователи СК организовали проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, при организации перевозок.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также