< >

Сергей Канищев покинет пост главы Воронежского избиркома

Он был руководителем комиссии с 2016 года.

Сергей Канищев покинет пост главы Воронежского избиркома

Фото: Вести Воронеж

Сергей Канищев может покинуть пост руководителя Избирательной комиссии региона, сообщил корреспонденту «Вести Воронеж» собственный источник во вторник, 27 апреля. Сейчас уже готовится соответствующий указ губернатора, его опубликуют в ближайшие часы, добавил собеседник.

Сам Сергей Канищев на звонок корреспондента «Вести Воронеж» сначала не ответил, а вскоре и вовсе отключил телефон. В избиркоме и в пресс-центре областного правительства информацию о возможной отставке пока не комментируют.

Сергей Канищев возглавил избирательную комиссию Воронежской области в ноябре 2016 года. Он занял пост Владимира Селянина, который руководил избиркомом 14 лет, но ушёл в отставку после скандала с подсчётами голосов на выборах в Госдуму в 2016 году и выявленными фактами подмены протоколов.

Тогда к скандалу привела жалоба кандидата в депутаты Госдумы от «Справедливой России», но в избиркомне несовпадение данных объяснили технической ошибкой при сканировании протоколов. Это стало поводом для проверки Следственного комитета, но уголовное дело возбуждать не стали. Владимир Селянин уволился по собственному желанию.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также