< >

Сергей Канищев покинул пост председателя Воронежского облизбиркома

Он написал заявление об отставке.

Сергей Канищев покинул пост председателя Воронежского облизбиркома

Фото: Вести Воронеж

Сергей Канищев покинул пост председателя Воронежской областной избирательной комиссии. Указ губернатора о его исключении из числа членов комиссии с правом решающего голоса опубликовали на портале правительства во вторник, 27 апреля.

При этом ранее, в середине марта, Центральная избирательная комиссия единогласно рекомендовала губернатору и областной думе назначить Сергея Канищева в новый состав избиркома. И это было сделано. Такой указ Александра Гусева опубликовали 20 апреля. Но уже 22 апреля Сергей Канищев написал заявление об отставке.  

Он возглавлял избирательную комиссию Воронежской области почти пять лет, этот пост он занял в ноябре 2016 года. Его предшественник Владимир Селянин, который руководил избиркомом 14 лет, ушёл в отставку после скандала с подсчётами голосов на выборах в Госдуму в 2016 году и выявленными фактами подмены протоколов.

Тогда к скандалу привела жалоба кандидата в депутаты Госдумы от «Справедливой России», но в избиркоме несовпадение данных объяснили технической ошибкой при сканировании протоколов. Это стало поводом для проверки Следственного комитета, но уголовное дело возбуждать не стали. Владимир Селянин уволился по собственному желанию.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также