< >

«Сын просыпается в луже». Воронежская семья пожаловалась на протекающую в дожди крышу

Потоп начался две недели назад.

Фото: Предоставлены жильцами

Семья из Острогожска пожаловалась на протекающую при дождях крышу в одном из домов микрорайона Северный. Минувшей ночью мальчик проснулся насквозь мокрый, виной тому ливень, который крыша дома не выдержала. Управляющая компания принимает только временные меры, которые не спасают жильцов. Об этом в редакцию «Вести Воронеж» во вторник, 27 апреля, сообщил глава семьи Иван (имя изменено по просьбе героя – прим. ред.).

Мужчина вместе с супругой и ребёнком живёт на последнем этаже, выше только чердак и крыша. Две недели назад, когда начались дожди, жильцы первый раз обнаружили огромную лужу на кровати ребёнка.

– Как только нам сын пожаловался, что на него капает с потолка, мы сразу начали вызывать слесаря. Время было вечернее, он сказал, что сможет прийти только завтра. На следующий день слесарь открыл технический этаж и сказал, что ничего сделать не сможет, кроме как поставить «ванночку» из целлофана и кирпичей. Вода будет скапливаться в ней, а потом естественным путём испарится, – рассказал Иван.

Причиной «наводнений» стала лопнувшая стяжка. Инцидент повторился этой ночью. Матрац и всё, что было на нём, промокло насквозь. Жильцы снова обратились в управляющую компанию. Там пообещали 27 апреля прийти и исправить ситуацию.

С ноября этот дом находится в ведении управляющей компании «Острогожск». Директор Вячеслав Дьячков обещает, что ремонт будет проведён, как только установится тёплая погода.

– Мы завозим материал, оборудование, уже нашли рабочих, но ничего не сможем сделать, скорее всего, до лета. Предыдущая управляющая компания вообще не занималась ремонтом домов, а там нужен капитальный. Всё, что мы сейчас сделаем, – мёртвому припарка. Нужно, чтобы установилась тёплая сухая погода, тогда возьмёмся. Сейчас мы только испортим оборудование. В прошлом году отремонтировали 19 домов с похожими проблемами. Просто нужно немного потерпеть, – прокомментировал корреспонденту «Вести Воронеж» Вячеслав Дьячков.

Такой расклад семье не нравится – они не хотят, чтобы их сын до лета просыпался в дождевой луже.

– Я не прошу сейчас капитально решать проблему, пусть хотя бы временные меры примут. Мне важно, чтобы вода не лилась ко мне домой. Коммунальщики почему-то не хотят даже свои «ванночки» установить повторно, – объясняет Иван.

Пока материал готовился, к жильцам злополучной квартиры пришли сотрудники управляющей компании и приступили к временному устранению проблемы.

Недавно подобную ситуацию исправляли коммунальные службы в подвале дома Железнодорожного района. Всё помещение было затоплено горячей водой. Правда, для решения проблемы жильцам пришлось обратиться в жилинспекцию.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также