< >

Трудинспекция назвала причину несчастного случая на воронежском заводе машиностроения

Больше месяца назад упавшая балка разбила голову рабочему.

Трудинспекция назвала причину несчастного случая на воронежском заводе машиностроения

Фото: Pixabay

Основной причиной несчастного случая на воронежском ООО «Заводе среднего машиностроения» стало ненадлежащее содержание нежилого здания. В ходе работы в нём на 27-летнего мастера литейного производства рухнула сгнившая металлическая балка. Парень получил тяжёлую травму головы. Об этом сообщила пресс-служба региональной Гострудинспекции во вторник, 27 апреля.

Несчастный случай произошёл больше месяца назад.  Утром 12 марта работник получил травму, которую квалифицировали как тяжёлой степени тяжести. После инцидента на заводе сформировали комиссию для расследования.

– Установлено, что сотрудник завода и его коллеги приехали к месту расположения своего работодателя, ранее арендовавшего цех на территории Рудгормаша, для сбора документации для дальнейшего переезда предприятия на другое место. Во время работ произошло обрушение металлической балки. Основной причиной несчастного случая стало ненадлежащее содержание собственности. Решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности, – сообщили в трудинспекции.

Ранее специалисты выяснили причину гибели работника племзавода от удара лошади. Трагедия оказалась связана с недостатками охраны труда.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также