< >

В Воронеже любителей шашлыков в майские праздники предупредили об уголовной ответственности

В регионе до сих пор действует особый противопожарный режим.

Яна Антонова Вести Воронеж 5025

Фото: Pixabay

Перед удлинёнными майскими спасатели напомнили воронежцам о действующем в регионе противопожарном режиме. Устроивших пожар в период с 1 по 10 мая местных жителей могут привлечь к уголовной ответственности. Такую информацию МЧС подготовило для тех, кто запланировал отдых и на природе, и на частной территории. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства во вторник, 27 апреля.

Чтобы предостеречь воронежцев от пожаров, МЧС напомнило важные правила. Таким образом, мангалы, печи и тандыры должны быть оборудованы исключительно по правилам пожарной безопасности. Также отдыхающим посоветовали очистить от мусора ту территорию, где запланирован отдых. Желательно площадка под мангалом должна быть либо земляная, либо асфальтированная, либо забетонированная, а расстояние от деревьев не должно быть менее 5 метров. Более того, при себе важно иметь огнетушитель или воду.

Особый противопожарный режим в Воронежской области ввели 15 апреля. С того времени нарушителей могут наказать штрафами до 400 тыс. рублей, а также привлечь к уголовной ответственности. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также