< >

За год пандемии вклады воронежцев выросли на 10,5%

При этом на одного горожанина приходится меньше сбережений, чем в среднем по стране.

За год пандемии вклады воронежцев выросли на 10,5%

Фото: Pexels

Объём вкладов на человека в Воронеже в «пандемийном» 2020 году составил 179,3 тыс. рублей. Это на 10,5% больше, чем 12 месяцами ранее, сообщили РИА Новости в понедельник, 26 апреля. Регион занял 21 место из 85.

Доля валютных вкладов в Воронеже составляет 11,6% всех депозитов физических лиц. Средний депозит равняется 5,7 среднего ежемесячного заработка в регионе.

По статистике, на одного россиянина приходится 230 тысяч рублей депозитов, но показатель сильно меняется от региона к другому. Так, лидером стала Москва: в среднем, объем депозита на одного москвича составляет 967,7 тыс. рублей. Также в пятёрку лидеров вошел Санкт-Петербург, Магаданская область, Ямало-Ненецкий автономный округ и Ханты-Мансийский автономный округ. Меньше всего накоплений у жителей Чеченской Республики: на одного человека там приходится около 11,8 тыс. рублей сбережений.

Прошлой весной средний размер банковского вклада жителя Воронежской области составлял 161 тыс. рублей. Тогда в рейтинге регион занял 25 место из 85.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также