< >

Давку пациентов в воронежской поликлинике сняли на видео

У терминала с талонами выстроилась огромная очередь.

Софья Квасова Вести Воронеж 12445

Фото: Скрин видео

Видео, на котором видно столпотворение пациентов в поликлинике №7 на улице Маршака, опубликовали в паблике «Воронеж VRN» в воскресенье, 25 апреля. Автор поста пожаловался, что ради приёма у врача пациентам необходимо отстоять огромную очередь к терминалу за талоном, а затем – и в сам кабинет.

В департаменте здравоохранения пояснили, что очередь образовалась из-за приверженности пациентов к записи через терминалы, в то время как им доступна запись и через регистратуру, и портал госуслуг.

– Самый удобный и безопасный с точки зрения эпидобстановки способ записи к врачу – это портал госуслуг. Через интернет доступна запись как к участковым терапевтам, так и к некоторым узким специалистам. Тот, кто не имеет доступа к интернету и не зарегистрирован на «Госуслугах», может попросить записать себя к врачу друзей или родственников, на портале работает опция записи другого человека через свой аккаунт, – посоветовали в департаменте здравоохранения.

Это не самый вопиющий случай. Так, 26 октября стало известно, что в одной из воронежских поликлиник в общей очереди стояли как больные коронавирусом воронежцы, так и те, у кого диагноз не подтвердился. Тогда давку тоже сняли на видео и выложили в Сеть.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также