< >

«Их нельзя убивать». Жители воронежского райцентра возмутились вырубкой аварийных деревьев

Власти отказались комментировать ситуацию.

Вести Воронеж 3443

Фото: Вести Воронеж

Голубые ели вместо вязов и тополей собираются высадить власти Павловска на центральной аллее главного городского парка. Для этого там хотят вырубить 69 пятидесятилетних «аварийных деревьев сорных пород», как их называют чиновники. Однако жителей города такая перспектива совсем не обрадовала. Они не считают деревья больными или аварийными, ведь на них уже распустились почки, а сухие ветви в кроне не будут портить вид, если их вовремя опиливать.

– Зачем их убирать? Можно же сделать какой-то ландшафтный дизайн. Всё это совместить, скомпоновать. Но не надо вырубать. Дерево убить – это как убить человека. Нельзя этого делать! – делится эмоциями жительница Павловска Ирина Холод.

Саженцы голубых елей городу подарили французские партнёры по бизнесу. Желание угодить иностранцам и высадить подарок в самом центре города – может только навредить считают горожане. В самой мэрии Павловска комментировать ситуацию отказались. Между тем горожане опасаются, что новые деревья могут здесь не прижиться - почва в этом месте весьма скудная. Но самое главное, что исчезнет естественный теневой навес, спасающий отдыхающих от жары.

– Лиственные деревья – это крона, это тенёк. Это защищает нас от солнца. Лучше посадить больше лиственных деревьев. Спасибо, конечно, за такой подарок в виде елей, но я считаю, что было бы целесообразно посадить их в другом месте, – рассказывает Светлана Калашникова.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также