< >

«Мы пытались помочь всем». Воронежцам рассказали о работе фельдшеров в пик пандемии

За год из-за опасной инфекции скончались врач и фельдшер скорой помощи.

Анна Авдеева Вести Воронеж 1914

Фото: Вести Воронеж

Сегодня в России отмечают день работника скорой помощи. С прошлого года – это официальный профессиональный праздник. Вообще отношение к этой дате с 2020 года стало другим, ведь именно фельдшеры и врачи «скорых» первыми столкнулись с коронавирусом. Особенно во время второй волны пандемии, когда у воронежских больниц выстраивались очереди из машин, а количество вызовов в день к температурящим больным переваливало за 500.

Вошли ли работники скорой помощи в обычный график работы и какую зарплату они получают – рассказал главный внештатный специалист по скорой помощи регионального департамента здравоохранения Сергей Рожков.

По его словам, в сложную эпидситуацию фельдшеров активно поддержал департамент здравоохранения.

– Было такое большое количество вызовов, что скорая помощь не всегда справлялась своевременно. Увеличение нагрузки на бригаду было связано с оказанием помощи ковид-пациентам. Временные затраты на один вызов резко увеличились. Из-за этого, возможно, показалось, что мы работаем не так эффективно, но на это есть причины, – уверяет Сергей Рожков.

Как справлялись фельдшеры с массой вызовов в пандемию? Был ли дефицит кадров из-за болезни врачей? Сколько медиков скорой помощи заболели коронавирусом за время пандемии? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также