< >

Подрядчик повредил клёны в центре Воронежа при укладке асфальта

Корни деревьев обрубили.

Подрядчик повредил клёны в центре Воронежа при укладке асфальта

Фото: Ольга Рудева

Во время асфальтирования улицы Помяловского в центре Воронежа повредили корни клёнов. Фотографии разрушенной кленовой аллеи 26 апреля опубликовала краевед Ольга Рудева. Она написала, что прекрасные деревья на Помяловского заслуживают бережного отношения.

Корни клёнов обрубили, чтобы проложить асфальт вплотную к стволам, подтвердили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии. Чиновники пояснили, что жители улицы Помяловского давно просили заасфальтировать дорогу, но объект оказался сложным – работы нужно проводить слишком близко к деревьям.

– Подрядчику неоднократно было указано, что их нужно проводить с особой тщательностью и осторожностью. Специалисты городского управления экологии обследует все деревья на улице Помяловского, в случае выявления серьёзных повреждений корневой системы деревьев на подрядную организацию будут наложены административные штрафы. Кроме того, будут предприниматься меры по уходу за зелёными насаждениями, – сообщили в пресс-службе мэрии.

Весной 2021 года воронежцы сообщили об ужасном состоянии Помяловского спуска, который недавно отремонтировали. Главной претензии было покрытие стен – воронежцы предположил, что городу не хватило денег на нормальную краску и грунтовку. В пресс-службе мэрии прокомментировали, что в управлении стройполитики о проблеме знают, и в рамках гарантии подрядчиком всё будет устранено. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также