< >

«Пришла домой в крови». В воронежском селе приезжий изнасиловал 15-летнюю школьницу

Мужчина привёз девочку домой и показал нож.

«Пришла домой в крови». В воронежском селе приезжий изнасиловал 15-летнюю школьницу

Фото: Pexels

Павловский райсуд вынес приговор 30-летнему мужчине за изнасилование местной школьницы. Уроженца Ставропольского края отправили в колонию на 8 лет и 3 месяца, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в прокуратуре Павловского района в среду, 28 апреля.

По данным ведомства, житель Ставрополья приехал на заработки в Воронежскую область и заключил контракт на стройке. В феврале 2020 года возле магазина он встретил 15-летнюю девочку, возвращавшуюся из школы. Мужчина расположил школьницу к себе и попросил помочь ему – для этого нужно было поехать к нему в съёмный дом в соседнее село.

В комнате мужчина включил порнографию на телефоне и стал склонять девочку к сексу. Та осознавала, что не может вырваться и не имеет представления, куда бежать в чужом селе. Суд установил, что сексуальное насилие над подростком продолжалось примерно с 15:00 и до полуночи. Почти всё это время ставрополец демонстрировал нож, не угрожая им, но постоянно держа при себе. Как потом показала психологическая экспертиза, девочка была так сильно напугана, что заняла позицию наименьшего сопротивления и выполняла всё, что от неё требовали.

Ночью мужчина посадил школьницу в такси. Девочка была в крови, поэтому побоялась идти домой и попросилась к подруге. Вскоре об изнасиловании стало известно взрослым.

В районной прокуратуре отметили, что дело расследовали почти полгода. Ставрополец со своим адвокатом утверждали, что девочка якобы сама этого хотела. Подсудимый объяснял правоохранителям, что не знал её возраста. Однако результаты экспертизы подтвердили факт изнасилования. Суд признал мужчину виновным и вынес приговор по п. «а» ч. 3 ст. 131 (изнасилование несовершеннолетней) и п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Родители подростка заявили, что им не нужны никакие деньги от насильника их дочери. Однако суд, согласившись с позицией прокурора, обязал подсудимого выплатить девочке компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей.

Приговор ещё не вступил в законную силу, и подсудимый, вероятно, намерен его обжаловать, добавили в прокуратуре.

Ранее стало известно о похожей истории в Лискинском районе. Там на 13 лет осудили 61-летнего педофила. Мужчина год насиловал 14-летнюю девочку и угрожал ей убийством.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также