< >

Силовики задержали в Воронеже адвоката за аферу на чужом разводе

Из-за махинаций юриста клиентку выселили из квартиры.

Силовики задержали в Воронеже адвоката за аферу на чужом разводе

Фото: Pexels

В Воронеже 42-летняя адвокат попала под следствие за обман клиентки при разделе имущества с бывшим мужем. СК по материалам ФСБ возбудил уголовное дело о мошенничестве с причинением значительного ущерба (ч.2 ст. 159 УК РФ), сообщила пресс-служба регионального управления СКР.

По сведениям «Вести Воронеж» речь идёт о сотруднице адвокатской консультации Центрального района Воронежа Ирина Тупиковой.

История происходила в 2018 году. Предварительно, юристка взяла деньги с жительницы Воронежа, пообещав ей помочь отнять у бывшего мужа квартиру. За это разведённая женщина согласилась заплатить 150 тыс. рублей. Отдав первую часть – 50 тыс. рублей – клиентка стала ждать суда. Но суд вынес решение не в её пользу.

По версии следствия, Ирина Тупикова соврала клиентке о том, что квартира осталась за ней, подделав решение суда, и выманила остаток суммы – 100 тыс. рублей. В 2021 году бывший муж клиентки подал иск о её выселении из квартиры. Женщина в недоумении обратилась к правоохранителям. Тогда и вскрылись махинации адвоката. Во время следствия Ирина Тупикова дала признательные показания. Ей грозит до 5 лет лишения свободы.

В 2021 году сразу несколько воронежских адвокатов попали под уголовные дела за мошенничество. Например, 8 апреля, известного правозащитника Романа Бруданина отправили в СИЗО, заподозрив в миллионной взятке от клиента.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также